Зачем нужна охрана промышленных объектов

Охрана промышленных объектов

А вы знаете, что стоимость многих промышленных установок достигает десятков миллионов рублей? Естественно, это оборудование становится лакомым кусочком для воров. Чтобы предотвратить кражу, необходимо обеспечить охрану промышленного объекта. При этом, нужно грамотно спланировать деятельность, выбрать подходящую компанию и заключить договор, в котором будут четко описаны обязанности, ответственность, полномочия сотрудников охраны и т. д. Если не продумать эти нюансы, то риск потерять деньги будет слишком велик.

Что такое охрана промышленных объектов?

Охрана промышленных объектов — это комплекс мероприятий, которые направлены на предотвращение краж и других неприятностей, связанных с хищением на территории предприятия.

Как правило, охрана промышленных объектов включает в себя несколько мероприятий.

Во-первых, проводится наблюдение за территорией и помещениями с целью обнаружения проникновения посторонних.

Во-вторых, организуется патрулирование территории. Это необходимо для предотвращения несанкционированного въезда на территорию или выезда оттуда грузовых автомобилей, спецтехники, пешеходов.

В-третьих, создаются посты охраны промышленных объектов. Их задача – следить за тем, чтобы на объект не попали посторонние лица.

Кроме того, на них возлагается контроль за соблюдением мер пожарной безопасности, выполнением санитарно-гигиенических норм, правил техники безопасности.

И, наконец, осуществляется контроль за техническим состоянием и работой охранно-пожарной сигнализации.

Охранные компании для промышленных предприятий

Промышленные предприятия и организации имеют свои особенности и специфику, поэтому и охранные меры на таких объектах отличаются от таких же мер в обычных торговых и офисных центрах.

Чтобы обеспечить безопасность, охрана безопасности промышленных объектов должна отличаться от охраны офисов и магазинов. Если в офисах и магазинах внимание уделяется больше защите имущества, то на промышленных объектах задача гораздо сложнее. Ведь там есть целый ряд опасных факторов, которые могут нанести непоправимый вред жизни и здоровью человека, имуществу. А значит, нужно не только сделать защиту объекта надежной, но и следить за соблюдением правил техники безопасности персоналом, что также является задачей охранных предприятий.

Помимо этого, важно уделять особое внимание информационной безопасности самого предприятия. Необходимо обезопасить промышленный объект от утечки секретной информации о его деятельности. В этом помогут не только сигнализация и видеонаблюдение, но также и пропуск на предприятии. Он должен быть надежным, безопасным и удобным. Поэтому к подбору охранных систем нужно подходить достаточно ответственно. Охранная сигнализация, видеонаблюдение – это лишь малая часть из тех охранных мер, которые помогают обеспечить предприятию надежный и безопасный тыл.

Также в перечень охранных услуг обязательно должны входить услуги физической охраны, обеспечение пропускного режима. И все эти охранные услуги должны предоставляться на высоком профессиональном уровне. Только в таком случае можно быть уверенным в надежности своего предприятия и в том, что оно будет защищено от любых негативных воздействий. Это позволит успешно решать все поставленные задачи и реализовывать намеченные планы развития. А значит, ваше предприятие будет расти и процветать.

Резюмируя

Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что услуги охранных предприятий очень востребованы на сегодняшний день. Это связано с тем, что большинство современных предприятий требуют повышенных мер безопасности. Причем это касается не только охраны материальных ценностей. Но и обеспечения информационной защиты, пропускного режима, физической безопасности и так далее. Все выше перечисленные услуги должны оказывать высококлассные профессионалы. И здесь важно все: качество оборудования, стоимость и конечно же уровень сервиса.

Кроме того, очень важно, чтобы охранная служба была подключена к единой диспетчерской службе, которая сможет оперативно отслеживать ситуацию на объекте.

Благодаря этому можно контролировать работу всех подразделений, своевременно реагируя на любые изменения.

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *