Зачем нужна охрана строительных объектов и как она происходит

охрана строительных объектов

Охрана строительных объектов — важный элемент любой большой стройки. Возводящиеся здания регулярно привлекают не самых приятных личностей, который хотят чем-то поживиться или просто испортить ту работу, что уже проделала бригада строителей. Нередки случаи, интереса к незаконченным строительным объектам и у молодежи, которой нравится развлекаться в таких местах или заниматься экстремальными видами спорта. Профессиональная охрана не допустит никого постороннего на объект и позволит строителям своевременно выполнять работы без срыва сроков.

Что входит в физических охрану строительных объектов?

Перечень обязанностей, которые выполняют охранники строительных объектов:

  • В случае возникновения необходимости привлечения сотрудников полиции, МЧС и других служб, охранник оказывает максимальное содействие.
  • Занимаются организацией эвакуации всех лиц, находящихся на объекте, если возникла чрезвычайная ситуация.
  • Отвечают за правильную работу системы контроля и управления доступом, а также следят за видеонаблюдением. В случае выявления каких-либо проблем, пытаются их устранить и вызывают соответствующие службы по необходимости.
  • Выполняют все необходимые действия для защиты и обеспечения безопасности сотрудников строительного объекта.
  • Организуют пункты охраны и пропуска.
  • Предотвращают возможный незаконный вынос материалов или оборудования с объекта, а также их порчу.
  • Проверяют все транспортные средства во время въезда и выезда с охраняемого объекта.
  • Ежедневный досмотр сотрудников при входе и выходе со стройки.

Кроме указанных выше обязанностей, когда проводится обеспечение охраны строительного объекта, возможно выполнение дополнительных обязанностей охраны. Например, периодический обход территории стройки в ночное время и др. О подобных дополнительных услугах необходимо договариваться до подписания договора, они могут повлиять на стоимость найма охраны.

Наибольшей проблемой работы охраны на стройке является момент отделки здания и сдачи объекта. Именно в этот период, на стройке, появляется наибольшее количество посторонних людей. Учитывая существенно увеличение нагрузки на охранников, могут понадобиться дополнительные силы для обеспечения полноценного контроля. Эту ситуацию не стоит игнорировать и на ней точно не стоить экономить.

Преимущества работы с компанией “NSK Security”

Цена на охрану строительного объекта сильно отличается в зависимости от специфики самого объекта. Тут важно и площадь, и те объекты, которые с ним граничат. Например, охрана стройки в центре города значительно более сложный процесс, чем на окраине, где посторонние люди появляются в несколько раз реже. Все эти нюансы обсуждаются на этапе составления договора, поэтому вы заранее будете знать точную стоимость найма.

Важно! Помните, что компания “Невский контроль” является официальным охранным агентством, а значит работает исключительно на законных основаниях. Когда производится охрана строительных объектов СПб, оформляется страхование на все финансовые риски. Тем самым, в случае возникновения каких-либо проблем страховка их покроет. Соответственно “Невский контроль” берет на себя полную материальную ответственность за охраняемые объекты.

Обычно, охранники строительных объектов не имеют какого-либо вооружения, кроме резиновых дубинок и газовых баллончиков. Если вы считаете, что в вашему случае есть необходимость охраны с улучшенной экипировкой, возможно использование сотрудников, владеющих навыками использования пневматического или огнестрельного оружия. Также охранники могут быть экипированы бронежилетами. Все охранники “Невский контроль”, использующие оружие имеет разрешение на его ношение.

Сроки начала работ

К сожалению, практически невозможно, взять под охрану объект на следующий день, после заключение договора об охране. Рассчитывайте, что это может занять до 1 неделе, обычно 3-5 дней. Такие сроки необходимы, чтобы сформировать штат, подготовить обмундирование и доставить охранников на место. Развертка охранных и пропускных пунктов также занимает определенное время и требует привлечения специалистов.

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *